TUTELA DELLE PRODUZIONI TIPICHE
cod. 1004357

Anno accademico 2014/15
3° anno di corso - Secondo semestre
Docente
Settore scientifico disciplinare
Ispezione degli alimenti di origine animale (VET/04)
Field
Attività formative affini o integrative
Tipologia attività formativa
Affine/Integrativa
51 ore
di attività frontali
6 crediti
sede: PARMA
insegnamento
in - - -

Obiettivi formativi

Il corso ha l’obiettivo di consentire allo studente di conoscere e di comprendere elementi essenziali di normativa circa la tutela delle produzioni alimentari,anche allo scopo di consentire allo studente capacità di utilizzare la conoscenza e la comprensione acquisita nell’individuare e comunicare metodiche e strategie di promozione e valorizzazione delle produzioni agroalimentari

Prerequisiti

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Contenuti dell'insegnamento

Economia e sostenibilità dei prodotti tipici-La tutela delle indicazioni geografiche in Europa e in Italia-La diffusione e la rilevanza economica delle Dop e
delle Igp in Italia- La costruzione del disciplinare di produzione

Programma esteso

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Bibliografia

Appunti di lezione

Metodi didattici

Lezioni frontali, seminari con esperti, esercitazioni in gruppi

Modalità verifica apprendimento

Esame orale

Altre informazioni

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