ALIMENTI SALUTISTICI E FUNZIONALI
cod. 1004722

Anno accademico 2013/14
3° anno di corso - Secondo semestre
Docente
Settore scientifico disciplinare
Scienze tecniche dietetiche applicate (MED/49)
Field
A scelta dello studente
Tipologia attività formativa
A scelta dello studente
21 ore
di attività frontali
3 crediti
sede:
insegnamento
in - - -

Obiettivi formativi

Capacità di comprendere e interpretare il ruolo degli alimenti funzionali nella
promozione della salute umana e nella prevenzione della principali malattie cronico-degenerative.

Prerequisiti

Conoscenze di base di nutrizione umana

Contenuti dell'insegnamento

1) definizione di alimenti funzionali 2) descrizione delle principali malattie cronico-degenerative
3) descrizione dei componenti funzionali degli alimenti e loro ruolo
nella prevenzione delle malattie.

Programma esteso

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Bibliografia

Materiale proiettato a lezione e scaricabile dal sito del docente

Metodi didattici

Lezioni frontali

Modalità verifica apprendimento

Esame a scelta multipla

Altre informazioni

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