LAB. ETICHETTE NUTRIZIONALI E QUALITÀ NUTRIZIONALE DEGLI ALIMENTI
cod. 1010479

Anno accademico 2023/24
2° anno di corso - Primo semestre
Docente
- Letizia BRESCIANI
Settore scientifico disciplinare
Indefinito/interdisciplinare (NN)
Field
Abilità informatiche e telematiche
Tipologia attività formativa
Altro
30 ore
di attività frontali
2 crediti
sede: PARMA
insegnamento
in ITALIANO

Obiettivi formativi

Capacità di applicare conoscenza e comprensione: Lo studente dovrà essere in grado di applicare quanto spiegato a lezione nelle attività di laboratorio proposte.

Abilità comunicative: Tramite la presentazione delle attività svolte durante le esercitazioni, lo studente sarà in grado di confrontarsi con i colleghi e sostenere il proprio elaborato. Inoltre, la presenza del docente servirà a potenziare l’applicazione delle conoscenze e competenze acquisite.

Prerequisiti

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Contenuti dell'insegnamento

- Lavori di gruppo e discussioni in aula di argomenti hot topic inerenti alla nutrizione
- Valutazione di etichette di prodotti commerciali
- Preparazione di etichette nutrizionali ed esposizione dei lavori

Programma esteso

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Bibliografia

Mariani Costantini, Cannella, Tomassi: ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE UMANA - il Pensiero Scientifico (Roma). Terza edizione, 2016.

Materiale ed articoli scientifici provvisti dal docente

Crea: Linee guida per una sana alimentazione. 2018. https://www.crea.gov.it/web/alimenti-e-nutrizione/-/linee-guida-per-una-sana-alimentazione-2018

Metodi didattici

Le attività di laboratorio si svolgeranno attraverso lavori svolti a piccoli gruppi o individualmente, utilizzando il materiale fornito a lezione e accessibile sulla piattaforma Elly.

Modalità verifica apprendimento

Prova orale a fine laboratorio.
Le attività svolte verranno consegnate alla docente, discusse in aula mediante presentazione a power point e valutate con un punteggio da 0 a 4 punti.
Il punteggio ottenuto sarà parte integrante del punteggio ottenuto durante la prova orale.

Altre informazioni

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