Obiettivi formativi
Mettere lo studente nella condizione di "saper fare" sulla base delle conoscensce teoriche acquisite durante il percorso formativo.
Prerequisiti
Lo studente deve aver sostenuto l'esame di Alimentazione, Nutrizione e Tecnica mangimistica
Contenuti dell'insegnamento
L'attività di tirocinio consiste nella applicazione pratica delle conoscenze acquisite nel corso di Alimentazione Nutrizione e Tecnica Mangimistica. In particolare allo studente è richiesta la formulazione di nuve razioni e/o la correzione di razioni per animali in uso presso le aziende nelle quali sono in atto patologie nutrizionali e patologie dismetaboliche. Allo studente è richiesta inoltre la compilazione dei cartellini che accomapagnano i mangimi completi e comolementari sia per gli animali allevati sia per gli animali da compagnia.
Programma esteso
- - -
Bibliografia
- - -
Metodi didattici
<p>Il tirocinio è svolto in parte in aula informatica per consentire allo studente di famigliarizzare con i sistemi informatici di razionamento e in parte presso aziende zootecniche convenzionate nelle quali è svolta attività di supporto per gli aspetti inerenti l'alimentazione degli animali ivi allevati</p>
Modalità verifica apprendimento
- - -
Altre informazioni
- - -