I MODULO PRODOTTI LATTIERO-CASEARI
cod. 1000473

Anno accademico 2008/09
1° anno di corso - Secondo semestre
Docente
Settore scientifico disciplinare
Microbiologia agraria (AGR/16)
Field
Discipline e tecnologie agroalimentari
Tipologia attività formativa
Caratterizzante
24 ore
di attività frontali
3 crediti
sede: -
insegnamento
in - - -

Modulo dell'insegnamento integrato: PRODOTTI LATTIERO-CASEARI

Obiettivi formativi

<p>Conoscenze avanzate relative al ruolo tecnologico dei microrganismi nella produzione dei derivati del latte</p>

Prerequisiti

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Contenuti dell'insegnamento

Principi di microbiologia lattiero-casearia; batteri lattici e batteri origine di difetti. Impiego di starter naturali e selezionati. Attività microbica e qualità del formaggio. 

Programma esteso

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Bibliografia

Mucchetti G., Neviani E. (2006): “MICROBIOLOGIA E TECNOLOGIA LATTIERO-CASEARIA, Qualità e sicurezza” Ed Tecniche Nuove (Milano) ISBN 8848118178

Metodi didattici

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Modalità verifica apprendimento

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Altre informazioni

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