Obiettivi formativi
Conoscenze elementari di elettricità, magnetismo, ottica e acustica, e loro applicazioni alla gastronomia.
Prerequisiti
Conoscenze di base di meccanica, termodinamica, fluidodinamica.
Contenuti dell'insegnamento
Elettromagnetismo: <br />
cariche elettriche, <br />
legge di Coulomb,<br />
campo elettrico, <br />
potenziale elettrico, <br />
correnti elettriche continue,<br />
campo magnetico,<br />
induzione,<br />
correnti alternate e circuiti RLC,<br />
correnti elettriche nei liquidi e nei solidi<br />
misure elettriche sugli alimenti.<br />
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Acustica:<br />
oscillazioni e onde<br />
frequenza, lunghezza d'onda, ampiezza<br />
analisi spettrale,<br />
risonanza e battimenti<br />
analisi acustica dei suoni gastronomici<br />
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Ottica:<br />
onde elettromagnetiche<br />
spettro<br />
riflessione, rifrazione, interferenza, diffrazione<br />
colorimetria<br />
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Bibliografia
C. Van der Merwe Fisica generale (Collana Schaum) Etas libri<br />
A.Eintein-L.Infeld, L'evoluzione della fisica, Boringhieri <br />
Appunti