ATTIVITÀ DI COMPLETAMENTO: VISITA AZIENDALE 2
cod. 1009219

Anno accademico 2023/24
3° anno di corso - Annuale
Docente
- Benedetta BOTTARI
Settore scientifico disciplinare
Microbiologia agraria (AGR/16)
Field
A scelta dello studente
Tipologia attività formativa
A scelta dello studente
12 ore
di attività frontali
1 crediti
sede:
insegnamento
in - - -

Obiettivi formativi

obbiettivi del corso sono permettere agli studenti di prendere contatto con realtà produttive, verificando in concreto quanto appreso nelle lezioni teoriche relative alla trasformazione microbica degli alimenti

Prerequisiti

lo studente che partecipa alla visita aziendale deve avere le basi di microbiologia degli alimenti

Contenuti dell'insegnamento

il corso prevede la visita presso una cantina (o altra realtà aziendale in base alla disponibilità) durante la quale saranno discussi con gli studenti gli aspetti salienti delle fermentazioni microbiche ed altre attività dei microrganismi coinvolti nella trasformazione enologica (o di altro prodotto fermentato)

Programma esteso

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Bibliografia

saranno eventualmente forniti agli studenti testi o articoli scientifici per approfondimenti

Metodi didattici

visita didattica e discussione critica con gli studenti

Modalità verifica apprendimento

L'apprendimento sarà verificato tramite la valutazione di un elaborato scritto prodotto dallo studente al termine della visita didattica

Altre informazioni

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