Obiettivi formativi
Il corso si propone di fornire gli strumenti per affrontare gli aspetti della disinfezioni e sterilizzazione nell'ambito della ristorazione collettiva e in generale nell'undistria alimentare.
Prerequisiti
- - -
Contenuti dell'insegnamento
<br />Epidemiologia e profilassi generale delle malattie infettive - Sorgenti di infezione e modalità di trasmissione, Interventi sulle sorgenti, interventi sui veicoli e vettori disinfezione, sterilizzazione, disinfestazione - Immunoprofilassi attiva e passiva.<br />Igiene dell'acqua - Criteri fisici, chimici e microbiologici - I trattamenti di potabilizzazione.<br />Infezioni e tossinfezioni alimentari<br />
Programma esteso
- - -
Bibliografia
S. Barbuti, E. Bellelli, G.M. Fara e G. Giammanco - IGIENE - Monduzzi Editore
Metodi didattici
Lezioni frontali ed esame finale scritto.
Modalità verifica apprendimento
- - -
Altre informazioni
- - -