ALIMENTI FUNZIONALI PER LA PROMOZIONE DELLA SALUTE
cod. 18423

Anno accademico 2010/11
3° anno di corso - Secondo semestre
Docente
Settore scientifico disciplinare
Fisiologia (BIO/09)
Field
Biologico-chimico
Tipologia attività formativa
Affine/Integrativa
32 ore
di attività frontali
4 crediti
sede:
insegnamento
in - - -

Obiettivi formativi

Capacità di comprendere e interpretare il ruolo degli alimenti funzionali nella promozione della salute umana e nella prevenzione della principali malattie cronico-degenerative.

Prerequisiti

Fisiologia del gusto

Contenuti dell'insegnamento

1) definizione di alimenti funzionali 2) descrizione delle principali malattie cronico-degenerative 3) descrizione dei componenti funzionali degli alimenti e loro ruolo nella prevenzione delle malattie

Programma esteso

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Bibliografia

materiale proiettato a lezione e scaricabile dal sito del docente

Metodi didattici

lezione orale

Modalità verifica apprendimento

Esame a scelta multipla

Altre informazioni

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