SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI (TIROCINIO)
cod. 16756

Anno accademico 2009/10
3° anno di corso - Primo semestre
Docente
Settore scientifico disciplinare
Scienze e tecnologie alimentari (AGR/15)
Field
"scienze della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro"
Tipologia attività formativa
Caratterizzante
24 ore
di attività frontali
3 crediti
sede: -
insegnamento
in - - -

Modulo dell'insegnamento integrato: FONDAMENTI DI SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

Obiettivi formativi

Conoscenza dei principali processi impiegati nell'industria alimentare.

Prerequisiti

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Contenuti dell'insegnamento

Processo di produzione del pane e prodotti da forno<br />
Processo di produzione della pasta <br />
Cacao e processo di produzione del cioccolato<br />
Le bevande nervine<br />
Lo zucchero: estrazione, raffinazione, gli edulcoranti<br />
La birra: processo e tecnologia di produzione<br />
Olio di oliva: qualità e tecnologia di produzione<br />
I grassi e gli oli di origine animale<br />
Burro e margarine

Programma esteso

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Bibliografia

Materiale didattico fornito dal docente.

Metodi didattici

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Modalità verifica apprendimento

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Altre informazioni

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