LOGISTICA NELLA FILIERA DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE
cod. 1002063

Anno accademico 2011/12
3° anno di corso - Secondo semestre
Docente
Settore scientifico disciplinare
Impianti industriali meccanici (ING-IND/17)
Field
Attività formative affini o integrative
Tipologia attività formativa
Affine/Integrativa
24 ore
di attività frontali
3 crediti
sede: -
insegnamento
in - - -

Modulo dell'insegnamento integrato: MACCHINE E LOGISTICA DELL'INDUSTRIA ALIMENTARE

Obiettivi formativi

Il corso intende fornire le competenze gestionali e tecniche necessarie per capire una supply chain

Prerequisiti

- - -

Contenuti dell'insegnamento

understanding the supply chain
cos'è una SC
l'obbiettivo della SC
l'importanza delle decisioni di SC
le fasi decisionali
la visione per processi
esempi

Programma esteso

- - -

Bibliografia

Chopra, Meindl, “Supply chain management”, Prentice hall
Chandran, “Wal Mart’supply chain management strategies”, ICMR case collection
Christopher, M., “Dell Computer, using the SC to compete”
Christopher, M., Peck H.,, “Building the resilient SC”
Rizzi, A., 2006. La tracciabilità nel settore alimentare, un’analisi critica. Logistica Management, 166, 85-98
Zara: time based competition in the fashion market
Fisher, “what is the right supply chain for your product?” Harward Business Review
Christopher, “The Agile Supply Chain : Competing in Volatile Markets”

Metodi didattici

lezioni d'aula, esercitazioni, casi studio

Modalità verifica apprendimento

l'esame è scritto. lo studente dimostra di padroneggiare la materia risolvendo esercizi numerici e rispondendo appropriatamente alle domande teoriche

Altre informazioni

- - -