INDUSTRIE ALIMENTARI E CONTROLLO DEGLI ALIMENTI
cod. 19626

Anno accademico 2007/08
3° anno di corso - Secondo semestre
Docente
Settore scientifico disciplinare
Ispezione degli alimenti di origine animale (VET/04)
Field
Tecnologie
Tipologia attività formativa
Caratterizzante
60 ore
di attività frontali
5 crediti
sede: -
insegnamento
in - - -

Modulo dell'insegnamento integrato: INDUSTRIE ALIMENTARI E NORMATIVA IGIENICO-SANITARIA

Obiettivi formativi

L'obiettivo del corso è di fornire elementi conoscitivi sugli aspetti tecnologici, igienici e strutturali delle filiere di produzione e trasformazione delle derrate alimentari di origine animale

Prerequisiti

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Contenuti dell'insegnamento

<br />Verranno presi in esame gli aspetti che sottendono l'applicazione dell'igiene nell'industria alimentare e l'approccio relativo all'analisi del rischio. Particolare rilievo sarà dato alla trattazione dei temi relativi alla tracciabilità nella filiera agroalimentare, con la definizione di schemi operativi. Saranno esaminate da un punto di vista tecnico e strutturale,,con l'ausilio di visite didattiche, le filiere dei prodotti avicoli, degli ovoprodotti e delle produzioni di apiario

Programma esteso

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Bibliografia

<br />Materiale fornito nell'ambito delle lezioni frontali<br />Tiecco G. Igiene e tecnologia alimentare. Ed: Il Sole 24 Ore Edagricole,2001

Metodi didattici

<br />Lezioni frontali e visite didattiche guidate. <br />E' previsto un esame orale

Modalità verifica apprendimento

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Altre informazioni

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