Salta al contenuto principale
Università degli Studi di Parma
il mondo che ti aspetta
Target
Futuro studente
Studente iscritto
Laureato
Personale UNIPR
Impresa
ATENEO DI QUALITÀ ACCREDITATO ANVUR - FASCIA A
menu
Ateneo
Chi siamo
La storia dell'Università di Parma
La nostra missione e i nostri valori
I Rettori
Professori emeriti e onorari
Lauree Honoris Causa
Professori ad Honorem
Sedi dell'Ateneo
L'Università in cifre
Breve guida dell'Ateneo
Elenco telefonico
Amministrazione trasparente
Calendario accademico
Organi e strutture
Rettore
Pro Rettore vicario
Pro Rettori
I Delegati del Rettore
Senato Accademico
Consiglio di Amministrazione
Direttore Generale
Nucleo di Valutazione di Ateneo
I Revisori dei Conti
Presidio della Qualità
Consiglio degli Studenti
Altri organismi di Ateneo
Commissioni
Organigramma
I Dipartimenti
Servizio Prevenzione e Protezione
Sistema Bibliotecario
Sistema Museale di Ateneo
CSAC - Centro Studi e Archivio della Comunicazione
Centri e altre strutture
Rappresentanti degli studenti
Rapporti Sistema Sanitario
Bandi e Concorsi
Concorsi e mobilità
Selezioni per il conferimento di borse di ricerca
Conferimento incarichi
Elezioni, statuto e regolamenti
Elezioni del Rettore
Elezioni 2021 - Elezioni del 16 febbraio 2021
Elezioni degli studenti negli organi accademici
Elezioni CNSU
Elezioni CUN
Elezioni 2020
Elezioni delle rappresentanze sindacali - RSU
Decreti rettorali per la riorganizzazione degli Organi di Ateneo
Statuto
Regolamenti
Codice etico
Bandi di gara
Atti di notifica
Didattica
I corsi di studio
Orientamento in ingresso
Corsi di laurea
Ricerca Insegnamenti/Attività Formative
Dipartimenti
Opinione degli studenti sulle attività didattiche
Questionari di valutazione della didattica
Orario delle lezioni
Premi di studio e di laurea
Servizio accoglienza
Tirocini formativi curriculari
Post laurea
Proseguire gli studi
Master universitari
Dottorati di ricerca
Scuole di Specializzazione
Scuola di Studi Superiori in Alimenti e Nutrizione
Corsi di perfezionamento
Formazione insegnanti
Esami di stato
Placement / Orientamento in uscita
Tirocini extra curriculari
FAQ
Contribuzione studentesca a.a. 2020/2021
Borse di studio
Calendario accademico
Esoneri e riduzioni sulle tasse universitarie
Immatricolarsi e iscriversi
Rimborsi
Quando e come si pagano i contributi
Rinuncia agli studi
Trasferimenti in entrata
Trasferimenti in uscita
Passaggi di corso e opzioni
Laurea
Decadenza
Piano di studi - ESSE3
Prenotazione esami - ESSE3
Verbalizzazione - ESSE3
Questionari di valutazione della didattica - ESSE3
Bacheca esiti - ESSE3
Dottorati di ricerca
Master e corsi di perfezionamento
Esame di stato per la professione di Medico Chirurgo
Esami di stato
Info amministrative
Manifesto degli studi
Tasse e diritto allo studio
Segreterie studenti
Crediti per attività di libera partecipazione
Modulistica
Info carriera studenti
Domanda di laurea
Diploma Supplement
Piani degli studi
Rinuncia agli studi e decadenza
Studenti stranieri - Foreign students
Trasferimenti, passaggi di corso e opzioni
Iscrizione a singoli insegnamenti
Studenti part time
Student Card
Test di ammissione 2020-2021
Ricerca
Ricerca in Ateneo
Dipartimenti
Centri
Attrezzature scientifiche
Notizie dalla Ricerca
Buona pratica nella ricerca
Servizio bibliometrico
Qualità e AQ Ricerca
IRIS– Archivio della Ricerca di Ateneo
Società partecipate
Opportunità di finanziamento
Ricerca di Ateneo
Ricerca nazionale
Ricerca regionale
Ricerca internazionale
Servizio First-Unipr
Trasferimento tecnologico
Gestione proprietà intellettuale
Spin off
Attività conto terzi
Università e impresa
Tecnopolo
Terza missione
Università e Società
Public engagement
Gestione del patrimonio e delle attività culturali
Attività per la salute pubblica
Formazione continua e didattica aperta
Università e impresa
Tavolo di Coordinamento della Ricerca industriale di Ateneo (TACRI)
Trasferimento tecnologico
Placement
Consorzi e associazioni per la Terza Missione
Tecnopolo di Parma
Food Project e Scuola di Studi Superiori in Alimenti e Nutrizione
Internazionale
Obiettivi e strategie di internazionalizzazione
Università collegate all'Ateneo di Parma
Strategie di internazionalizzazione
Modelli di accordo di cooperazione
Modelli per protocolli aggiuntivi
Staff e Servizi
International performance survey
Erasmus & International Home
Visiting professor a Parma
Opportunità per studenti italiani
Programma Erasmus+
Mobilità Overworld
Altre opportunità finanziate dalla Unione Europea
Mobilità nell'ambito di titoli multipli e/o congiunti
Bandi esterni per mobilità (studenti e laureati)
Language Placement Test (LPT)
Modulistica
Tutor internazionali
Studenti Europei ed Internazionali
Admission rules and forms
Offerta formativa
Offerta formativa in lingua inglese
Living in Parma
Il sistema universitario in Italia
Studenti stranieri di scambio
Opportunità per docenti e ricercatori
Link a programmi comunitari di finanziamento
Link a programmi nazionali di finanziamento
Opportunità di insegnamento breve all'estero (UE e extra UE)
Conferenze e Congressi Europei ed Internazionali
Servizi
Servizi on line
Appost@ per te
Assistenza informatica
Bacheca offerte di lavoro
Cruscotto direzionale
Didattica on line
Elly ProForm
Firma digitale - U-Sign
IDEM - IDEntity Management
IRIS
Iscriversi all'Università di Parma
Iscrizione agli esami
ORA - Registrazione on line eventi e corsi
pagoPA
Password
Piani di studio
Portale posta Office365
Prenotazione appuntamenti
Presenze - timbrature
Protocollo
Questionari di valutazione della didattica
Rassegna stampa
Richiesta di informazioni e/o materiale informativo
Servizi di segreteria on line
Servizio Carriere Studenti on line per PA
Stipendio
U-GOV
UniPR Mobile
U-Web - IL MIO PROFILO
U-Web - LE MIE MISSIONI
Verbalizzazione degli esami
WebMail
Wi-fi
Servizi per lo studio
Programmi degli insegnamenti - Syllabus
Imparare le lingue straniere
Biblioteche
Studiare all'estero
Lavoro part time - 150 ore
Premi di laurea
Sport e Formazione
Supporti per studenti con disabilità e con D.S.A
Tirocini e stage
Tutorato
Computer con accesso a Internet
Counseling psicologico
Carta del docente
Student Card
Oltre lo studio
Associazioni studentesche
Attività culturali e sociali
Mobilità aziendale
Cinema, musica e teatri (convenzioni)
Coro e orchestra universitaria
Creare un'impresa
Donare sangue
Servizio Civile
C.U.S. Parma - Centro Sportivo Universitario
Sindacati e RSU
Centro sociale Universitario (C.S.U)
Student Hub
Vivere a Parma
Parma città universitaria
Cultura e tempo libero
Mense
Muoversi da e per Parma
Servizi sanitari
Qualità dell'aria
Comune di Parma
Provincia di Parma
Regione Emilia Romagna
Trovare un alloggio - Servizio Accoglienza
Comunicazione
Ufficio Stampa
Chi siamo
I comunicati stampa
Rassegna stampa on line
ParmAteneo - Settimanale degil studenti UniPR
UNIPROXIMA - Newsletter per il personale
Web
Diretta web
Redazione centrale Web
RPP - Responsabili del procedimento di pubblicazione
Policy editoriale
English website - ECTS Guide
Social Media
Regolamento per i Siti web dell'Università degli Studi di Parma
Comunicazione istituzionale e URP
Comunicazione istituzionale
URP - Ufficio Relazioni con il Pubblico
ParmaUniverCity Info Point
Welcome Point Matricole
Logo di Ateneo
Mailing list personale
Mailing list degli studenti
UniPresente!
Manuale di Corporate Identity
Merchandising e pubblicazioni istituzionali
Organizzazione eventi
Saloni dello studente
Sponsorizzazioni
Unijunior Parma - Conoscere per crescere
Canale Unipr sulla webTv QuBítv
ATENEO DI QUALITÀ ACCREDITATO ANVUR - FASCIA A
Versione stampabile
Home
Ricerca Insegnamenti/Attività Formative
Tweet
Anno
Insegnamento / Attività formativa
Docente
Insegnamento / Attività formativa
Anno accademico di Svolgimento
Anno accademico di immatricolazione
Anno di corso
Curriculum
Corso
Docente
5G WIRELESS NETWORKS
2020/2021
2020/2021
1
GENERICO
COMMUNICATION ENGINEERING
A primer in ecological networks. Data and theory
2020/2021
2020/2021
1
comune
BIOLOGIA EVOLUZIONISTICA ED ECOLOGIA
BODINI Antonio
A SCELTA DELLO STUDENTE (1° ANNO)
2020/2021
2020/2021
1
GENERALE
TECNICHE DI LABORATORIO BIOMEDICO (ABILITANTE ALLA PROFESSIONE SANITARIA DI TECNICO DI LABORATORIO BIOMEDICO)
A SCELTA DELLO STUDENTE (2° ANNO)
2020/2021
2019/2020
2
GENERALE
TECNICHE DI LABORATORIO BIOMEDICO (ABILITANTE ALLA PROFESSIONE SANITARIA DI TECNICO DI LABORATORIO BIOMEDICO)
A SCELTA DELLO STUDENTE (3° ANNO)
2020/2021
2018/2019
3
GENERALE
TECNICHE DI LABORATORIO BIOMEDICO (ABILITANTE ALLA PROFESSIONE SANITARIA DI TECNICO DI LABORATORIO BIOMEDICO)
A SCELTA DELLO STUDENTE (3° ANNO)
2020/2021
2018/2019
3
CORSO GENERICO
Tecniche della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro (abilitante alla professione sanitaria di Tecnico della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro)
ABILITA' INFORMATICHE
2020/2021
2018/2019
3
CORSO GENERICO
SCIENZE DELLA NATURA E DELL'AMBIENTE
ABILITA' INFORMATICHE
2020/2021
2020/2021
1
GENERALE
ECONOMIA E MANAGEMENT
ABILITA' INFORMATICHE E BIOINFORMATICHE
2020/2021
2018/2019
3
Generale
BIOLOGIA
MONTANINI Barbara
ABILITA' INFORMATICHE E TELEMATICHE
2020/2021
2020/2021
1
Generale
ECOLOGIA ED ETOLOGIA PER LA CONSERVAZIONE DELLA NATURA
ABILITA' LINGUISTICHE DIVERSE DALL'INGLESE
2020/2021
2020/2021
1
GENERALE
ECONOMIA E MANAGEMENT
ABILITA' LINGUISTICHE DIVERSE DALL'INGLESE
2020/2021
2020/2021
1
Generale
SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITA', MANAGEMENT E TECNOLOGIE
Academic research, innovation and technology transfer mindset
2020/2021
2020/2021
1
COMUNE
SCIENZE DEL FARMACO
ELVIRI Lisa
Accelerare il processo di drug discovery: tecniche avanzate, case studies e sviluppo di un progetto innovativo
2020/2021
2017/2018
4
CORSO GENERICO
Chimica e tecnologia farmaceutiche
RADI Marco
ACUSTICA APPLICATA
2020/2021
2018/2019
3
CORSO GENERICO
Tecniche della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro (abilitante alla professione sanitaria di Tecnico della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro)
PINARDI DANIEL
ADMINISTRATIVE LAW FOR ARCHITECTURE AND URBAN PLANNING
2020/2021
2019/2020
2
GENERALE
ARCHITETTURA E CITTA' SOSTENIBILI
Advanced and predictive food microbiology
2020/2021
2019/2020
2
Risk Management
FOOD SAFETY AND FOOD RISK MANAGEMENT
TABANELLI Giulia
ADVANCED BUSINESS ENGLISH
2020/2021
2018/2019
3
ECONOMIA DEI MERCATI INTERNAZIONALI (CLEI)
ECONOMIA E MANAGEMENT
TENCA EMANUELA
Advanced Catalysis
2020/2021
2019/2020
2
Generale
CHIMICA
Advanced Colloids and Interfaces
2020/2021
2019/2020
2
Generale
CHIMICA
ADVANCED DECISION TECHNIQUES
2020/2021
2019/2020
2
Generale
INTERNATIONAL BUSINESS AND DEVELOPMENT
ADVANCED DECISION TECHNIQUES
2020/2021
2019/2020
2
GENERALE
TRADE E CONSUMER MARKETING
ADVANCED DECISION TECHNIQUES
2020/2021
2019/2020
2
Generale
AMMINISTRAZIONE E DIREZIONE AZIENDALE
ADVANCED ELEMENTS OF ELECTRONIC POWER SYSTEMS
2020/2021
2020/2021
1
Generale
INGEGNERIA ELETTRONICA
Iannuzzo Francesco
ADVANCED ELEMENTS OF ELECTRONIC POWER SYSTEMS
2020/2021
2020/2021
1
Generale
INGEGNERIA ELETTRONICA
SOLDATI ALESSANDRO
Advanced food technology and food process
2020/2021
2019/2020
2
Risk Management
FOOD SAFETY AND FOOD RISK MANAGEMENT
ROCCULI Pietro
ADVANCED MANAGEMENT ACCOUNTING
2020/2021
2020/2021
1
Generale
AMMINISTRAZIONE E DIREZIONE AZIENDALE
CILLONI Andrea
ADVANCED MARKETING RESEARCH
2020/2021
2019/2020
2
Generale
INTERNATIONAL BUSINESS AND DEVELOPMENT
ADVANCED MARKETING RESEARCH
2020/2021
2019/2020
2
Generale
AMMINISTRAZIONE E DIREZIONE AZIENDALE
ADVANCED MARKETING RESEARCH
2020/2021
2019/2020
2
GENERALE
TRADE E CONSUMER MARKETING
Advanced MS methodologies for food and biomonitoring: MS imaging and MS ion mobility
2020/2021
2020/2021
1
COMUNE
SCIENZE DEGLI ALIMENTI
RIGHETTI Laura
ADVANCED PHOTONICS
2020/2021
2020/2021
1
GENERICO
COMMUNICATION ENGINEERING
POLI Federica
ADVANCED PROGRAMMING OF MOBILE SYSTEMS
2020/2021
2020/2021
1
GENERICO
COMMUNICATION ENGINEERING
PRATI Andrea
ADVANCED PROGRAMMING OF MOBILE SYSTEMS
2020/2021
2019/2020
2
Informatica Industriale
INGEGNERIA INFORMATICA
PRATI Andrea
Advanced Statistical Physics
2020/2021
2020/2021
1
comune
FISICA
BURIONI Raffaella
Agri - Food Authenticity and Fraud
2020/2021
2019/2020
2
Risk Mitigation
FOOD SAFETY AND FOOD RISK MANAGEMENT
SUMAN Michele
Agronomia
2020/2021
2019/2020
2
Generale
SCIENZE GASTRONOMICHE
CHIANCONE Benedetta
AGRONOMIA E COLTIVAZIONI ERBACEE
2020/2021
2019/2020
2
Generale
SCIENZE ZOOTECNICHE E TECNOLOGIE DELLE PRODUZIONI ANIMALI
FABBRI Andrea
ALGEBRA
2020/2021
2020/2021
1
Generale
MATEMATICA
MORINI Fiorenza
ALGEBRA COMMUTATIVA
2020/2021
2018/2019
3
Generale
MATEMATICA
APPEL Andrea
ALGEBRA E GEOMETRIA
2020/2021
2020/2021
1
CORSO GENERICO
INFORMATICA
BENINI Anna
ALGEBRA E GEOMETRIA
2020/2021
2020/2021
1
CORSO GENERICO
INFORMATICA
TARDINI NICOLETTA
ALGEBRA SUPERIORE
2020/2021
2020/2021
1
CORSO GENERICO
MATEMATICA
APPEL Andrea
ALGORITMI E STRUTTURE DATI
2020/2021
2020/2021
1
CORSO GENERICO
INFORMATICA
BERGENTI Federico
ALGORITMI E STRUTTURE DATI
2020/2021
2020/2021
1
CORSO GENERICO
MATEMATICA
COTA Giuseppe
ALIMENTAZIONE E ATTIVITA' FISICA NELL'ETA' EVOLUTIVA
2020/2021
2017/2018
4
GENERALE
MEDICINA E CHIRURGIA
CAFFARELLI Carlo
ALIMENTAZIONE E ATTIVITA' FISICA NELL'ETA' EVOLUTIVA
2020/2021
2016/2017
5
CORSO GENERICO
MEDICINA E CHIRURGIA
CAFFARELLI Carlo
ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE
2020/2021
2018/2019
3
CORSO GENERICO
MEDICINA VETERINARIA
RIGHI Federico
ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE UMANA
2020/2021
2018/2019
3
CORSO GENERICO
SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
MENA PARRENO Pedro Miguel
ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE, ALIMENTAZIONE E TECNICA MANGIMISTICA
2020/2021
2018/2019
3
CORSO GENERICO
MEDICINA VETERINARIA
Pagine
1
2
3
4
5
6
7
8
9
…
seguente ›
ultima »
Creato il
Lunedì, 7 Luglio, 2014 - 15:36
|
Pubblicato il
Mercoledì, 21 Ottobre, 2020 - 09:22
da
CAPELLI Alberto
Tutte le informazioni
COVID-19 LA RICERCA IN UNIPR
I nostri corsi di studio
Offerta Formativa 2020-2021
Iscrizioni on line
Iscriviti a un corso di studio
Orario delle lezioni