MATEMATICA E FISICA APPLICATA ALLA GASTRONOMIA
cod. 1003903

Anno accademico 2014/15
1° anno di corso - Primo semestre
Docente
Settore scientifico disciplinare
Fisica della materia (FIS/03)
Field
Matematiche, fisiche, informatiche e statistiche
Tipologia attività formativa
Base
70 ore
di attività frontali
10 crediti
sede: PARMA
insegnamento
in - - -

Obiettivi formativi

Apprendere gli elementi base di matematica e fisica necessari come prerequisiti per gli altri corsi scientifici

Prerequisiti

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Contenuti dell'insegnamento

elementi di analisi reale, algenra lineare, probabilità e statistica, meccanica, fluidodinamica, termodinamica, elettricità e fisica della materia condensata.

Programma esteso

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Bibliografia

Marco Abate, "Matematica e Statistica - Le basi per le scienze della vita", McGraw-Hill

D. Halliday, R. Resnick, J. Walker Fondamenti di fisica ed. Ambrosiana

Metodi didattici

Lezioni frontali

Modalità verifica apprendimento

Esame scritto

Altre informazioni

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