BIOCHIMICA APPLICATA
cod. 22072

Anno accademico 2016/17
3° anno di corso - Secondo semestre
Docente
Settore scientifico disciplinare
Biochimica clinica e biologia molecolare clinica (BIO/12)
Field
Discipline della sanità animale
Tipologia attività formativa
Caratterizzante
47 ore
di attività frontali
6 crediti
sede: PARMA
insegnamento
in ITALIANO

Obiettivi formativi

Capacità di valutare l'energia contenuta in un alimento

Prerequisiti

Biochimica

Contenuti dell'insegnamento

Digestione ed assorbimento dei macro-nutrienti nei mono-gastrici. Radicali liberi e antiossidanti, valore biologico delle proteine alimentari, degradazione delle proteine alimentari, Calcolo diretto ed indiretto dell'energia di un alimento e di miscele alimentari, effetti psico-attivi degli alimenti

Programma esteso

- - -

Bibliografia

Biochimica (Mathews etc., Piccin) e materiale vario

Metodi didattici

lezioni ex-catedra e materiale multimediale

Modalità verifica apprendimento

esame orale

Altre informazioni

- - -