- Home
- Didattica
- I corsi di studio
- Corsi di laurea
MATEMATICA E FISICA APPLICATA ALLA GASTRONOMIA
PARMA
COD. 1003903
Insegnamento del corso di Laurea triennale (DM270)
in SCIENZE GASTRONOMICHE
Struttura di riferimento: Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco
Tipologia insegnamento: Base
Lingua di insegnamento: Italiano
Obiettivi formativi
Apprendere gli elementi base di matematica e fisica necessari come prerequisiti per gli altri corsi scientifici
Contenuti dell'insegnamento
elementi di analisi reale, algenra lineare, probabilità e statistica, meccanica, fluidodinamica, termodinamica, elettricità e fisica della materia condensata.
Bibliografia
Marco Abate, "Matematica e Statistica - Le basi per le scienze della vita", McGraw-Hill
D. Halliday, R. Resnick, J. Walker Fondamenti di fisica ed. Ambrosiana
Metodi didattici
Lezioni frontali
Modalità verifica apprendimento
Esame scritto con test a risposta multipla. Di refgola si tratta di 12 domande, 6 di matematica e 6 di fisica, con quattro risposte possibili.
Docenti
Prof. CASSI Davide
ANNO ACCADEMICO: 2015/2016
Anno di corso: 1
SEMESTRE: Primo Semestre
NUMERO CFU: 10
RESPONSABILE DELLA DIDATTICA: CASSI Davide
SSD: FISICA DELLA MATERIA (FIS/03)
AMBITO: Matematiche, fisiche, informatiche e statistiche
Ore di attivita' frontale: 70
Ore di studio individuale: 180
Altri insegnamenti
ANNO DI CORSO: 1
ANNO DI CORSO: 2
ANNO DI CORSO: 3
I nostri corsi di studio

Iscrizioni on line

Graduatorie cronologico

Guide, video e depliant
