ECONOMIA E LEGISLAZIONE DELLE IMPRESE ALIMENTARI
cod. 1003895

Anno accademico 2016/17
2° anno di corso - Secondo semestre
Docente
Settore scientifico disciplinare
Economia ed estimo rurale (AGR/01)
Field
Discipline economiche e giuridiche
Tipologia attività formativa
Caratterizzante
42 ore
di attività frontali
6 crediti
sede:
insegnamento
in ITALIANO

Obiettivi formativi

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Prerequisiti

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Contenuti dell'insegnamento

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Programma esteso

L'azienda: caratteristiche, finalità e modelli di rappresentazione
Le risorse
Attività, processi e sistemi operativi
Il modello del bilancio
Strumenti contabili per le decisioni economiche
Il concetto tradizionale di marketing
Il concetto di orientamento al mercato
La globalizzazione dei mercati e i valori emergenti
Le nuove tecnologie digitali
La formulazione di una strategia di marketing
Le decisioni di lancio di nuovi prodotti
Formulare la strategia aziendale: il processo di pianificazione e il business plan

Bibliografia

ORGANIZZAZIONE E MARKETING DELLE IMPRESE AGROALIMENTARI
autore: Cristina Mora
2017

Metodi didattici

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Modalità verifica apprendimento

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Altre informazioni

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