CARATTERIZZAZIONE AVANZATA DI COMPONENTI BIOATTIVE E XENOBIOTICI NEGLI ALIMENTI
cod. 1008890

Anno accademico 2019/20
2° anno di corso - Secondo semestre
Docente
Settore scientifico disciplinare
Chimica degli alimenti (CHIM/10)
Field
A scelta dello studente
Tipologia attività formativa
A scelta dello studente
21 ore
di attività frontali
3 crediti
sede:
insegnamento
in - - -

Obiettivi formativi

Lo studente imparerà a scegliere in autonomia l'approccio analitico più
corretto, a valutare criticamente i dati ottenuti, e a scrivere un report corretto.

Prerequisiti

Chimica degli alimenti e chimica analitica

Contenuti dell'insegnamento

Il corso affronta la presenza, il ruolo e le principali metodiche di analisi
degli xenobiotici negli alimenti. Verranno affrontati di volta in volta casi
studio scelti dalla classe, con riferimento al metodo di analisi. Particolare
attenzione verrà data agli aspetti pratici di costruzione del metodo, e
valutazione delle performance in relazione all’obiettivo prefissato. Alcuni
casi studio verranno affrontati in laboratorio, permettendo allo studente il
lavoro in autonomia.

Programma esteso

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Bibliografia

Slides e altro materiale fornito dal docente, articoli di letteratura scientifica.

Metodi didattici

Lezioni frontali, casi-studio ed esercitazioni in aula, approfondimenti autonomi

Modalità verifica apprendimento

Relazione su un caso-studio affidato al singolo studente. Il report sarà in inglese e organizzato come un lavoro scientifico.

ATTENZIONE: causa emergenza COVID-19 e vista la necessità di svolgere gli esami per via telematica, l'apprendimento verrà verificato mediante la stessa modalità sopra riportata ma tramite Microsoft Teams.

Altre informazioni

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