ATTIVITÀ DI COMPLETAMENTO DEL GASTRONOMO 2
cod. 1008696

Anno accademico 2020/21
3° anno di corso - Primo semestre
Docente
Settore scientifico disciplinare
Indefinito/interdisciplinare (NN)
Field
A scelta dello studente
Tipologia attività formativa
A scelta dello studente
7 ore
di attività frontali
1 crediti
sede:
insegnamento
in - - -

Obiettivi formativi

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Prerequisiti

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Contenuti dell'insegnamento

L'attività di completamento del gastronomo è rappresentata da attività
pregresse, ma svolte dallo studente nel periodo di frequenza del corso di
laurea (nei 3 anni), che abbiano una forte attinenza con la figura del
gastronomo, per le quali può essere fatta domanda di riconoscimento in
termini di CFU.
Possono pertanto essere considerati ad esempio, corsi di formazione
certificati o altre possibili attività in ambito enogastronomico che abbiano
previsto un impegno da parte dello studente parificabile (non uguale) a
quello per la fruizione e preparazione di un credito universitario appunto
(1 CFU ha un valore temporale di 7 ore di didattica frontale e 25 di
preparazione da parte dello studente).

Programma esteso

L’iter di riconoscimento attualmente in vigore per le suddette attività da
parte della commissione didattica, previa presentazione delle domande, è
il seguente:
1. lo studente che ritiene di aver svolto un’attività pregressa, nel corso
del periodo di frequenza del corso di laurea, inerente alla figura del
gastronomo, e valutabile da parte della commissione didattica ai fini del
riconoscimento in termini di CFU, invia la domanda al docente
responsabile della verbalizzazione di tali cfu ,corredata da programma
dell’attività/corso sostenuto, attestato di partecipazione e certificazione
del superamento di esami eventualmente previsti per l’attività/corso.
2. La commissione didattica valuta la domanda e gli allegati e conferma
allo studente la possibilità (o meno) di riconoscimento di 1 CFU per tali
attività.
3. Lo studente si iscrive ad un appello per “attività di completamento del
gastronomo” (1 CFU)
4. il docente incaricato procede alla verbalizzazione del/dei CFU.

Bibliografia

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Metodi didattici

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Modalità verifica apprendimento

Possono riconosciuti: corsi AIS (interi livelli),
• corsi ONAV e ONAF (interi livelli)
• corsi in lingua straniera o svolti all’estero relativi all’ambito
gastronomico.
• Organizzazione/ partecipazione ad eventi fieristici enogastronomici

Altre informazioni

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