PROGETTAZIONE PER L'INDUSTRIA ALIMENTARE
cod. 1009626

Anno accademico 2023/24
3° anno di corso - Primo semestre
Docente responsabile dell'insegnamento
MUSIARI FRANCESCO
insegnamento integrato
12 crediti
sede: PARMA
insegnamento
in ITALIANO

Obiettivi formativi

Obiettivo complessivo sarà progettare un prodotto o un processo dell'industria alimentare in modo sostenibile.

Prerequisiti

Nessuno

Contenuti dell'insegnamento

Il corso si compone di tre moduli:
- Materiali Innovativi per il Design
- Strumenti di valutazione per la sostenibilità del sistema alimentare
- Metodologie di sviluppo del prodotto e progettazione virtuale integrata

Programma esteso

Somma di quanto riportato nei tre moduli

Bibliografia

Materiale su Elly e tesi indicati nei 3 moduli

Metodi didattici

Didattica frontale
Laboratorio informatico
Esercitazioni

Modalità verifica apprendimento

L’esame finale avverrà in maniera collegiale coinvolgendo tutti i 3 moduli del corso. In particolare l’esame prevederà una parte scritta con domande a risposta chiusa comprendenti gli argomenti trattati in tutti i moduli dell’insegnamento (9 domande in tutto – 3 per ciascun modulo - a cui verrà attribuito un punteggio massimo di 15 punti, con una soglia di sufficienza pari a 9 punti) e una parte orale relativa alla presentazione e alla discussione di un progetto di gruppo relativo ai contenuti dell’insegnamento (al progetto verranno assegnati al massimo 15 punti, con una soglia di sufficienza pari a 9 punti). Il voto finale è definito dalla somma della prova scritta e della valutazione dell’attività progettuale, previo raggiungimento in entrambe della soglia di sufficienza. Il punteggio attribuito alla parte scritta e a quella orale sarà determinato in maniera pesata rispetto ai crediti attribuiti a ciascun modulo didattico.

Altre informazioni

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