Obiettivi formativi
Obiettivo complessivo sarà progettare un prodotto o un processo dell'industria alimentare in modo sostenibile.
Prerequisiti
Nessuno
Contenuti dell'insegnamento
Il corso si compone di tre moduli:
- Materiali Innovativi per il Design
- Strumenti di valutazione per la sostenibilità del sistema alimentare
- Metodologie di sviluppo del prodotto e progettazione virtuale integrata
Programma esteso
Somma di quanto riportato nei tre moduli
Bibliografia
Materiale su Elly e tesi indicati nei 3 moduli
Metodi didattici
Didattica frontale
Laboratorio informatico
Esercitazioni
Modalità verifica apprendimento
L’esame finale avverrà in maniera collegiale coinvolgendo tutti i 3 moduli del corso. In particolare l’esame prevederà una parte scritta con domande a risposta chiusa comprendenti gli argomenti trattati in tutti i moduli dell’insegnamento (9 domande in tutto – 3 per ciascun modulo - a cui verrà attribuito un punteggio massimo di 15 punti, con una soglia di sufficienza pari a 9 punti) e una parte orale relativa alla presentazione e alla discussione di un progetto di gruppo relativo ai contenuti dell’insegnamento (al progetto verranno assegnati al massimo 15 punti, con una soglia di sufficienza pari a 9 punti). Il voto finale è definito dalla somma della prova scritta e della valutazione dell’attività progettuale, previo raggiungimento in entrambe della soglia di sufficienza. Il punteggio attribuito alla parte scritta e a quella orale sarà determinato in maniera pesata rispetto ai crediti attribuiti a ciascun modulo didattico.
Altre informazioni
-