- Home
- Didattica
- I corsi di studio
- Corsi di laurea
CONTROLLO MICROBIOLOGICO DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE E RELATIVA NORMATIVA (II MOD.)
ANNO ACCADEMICO2011/2012
COD. 23081
INSEGNAMENTO DEL CORSO DI Laurea Ciclo Unico 5 anni INMEDICINA VETERINARIA
TIPOLOGIA INSEGNAMENTO: A scelta dello studente
DOCENTI:
BOTTARELLI Ezio
ANNO ACCADEMICO: 2011/2012
Anno di corso: 5
SEMESTRE: I° semestre
NUMERO CFU: 1
RESPONSABILE DELLA DIDATTICA: BOTTARELLI Ezio
SSD: MALATTIE INFETTIVE DEGLI ANIMALI DOMESTICI (VET/05)
AMBITO: A scelta dello studente
ORE DI ATTIVITA FRONTALE: 8
ORE DI STUDIO INDIVIDUALE: 17
Obiettivi formativi
Apprendere principi e metodi da utilizzare in indagini epidemiologiche su tossinfezioni alimentari.
Prerequisiti
Propedeuticità previste dal Corso di studio
Contenuti dell'insegnamento
Lo studente effettuerà simulazioni interattive guidate al calcolatore riguardanti inchieste epidemiologiche in occasione di focolai di tossinfezioni. Particolare risalto verrà dato ai metodi statistici utilizzabili per l’individuazione dell’alimento (o degli alimenti) sospetti e per il raffronto della frequenza di malattia in gruppi esposti e non esposti.
Bibliografia
Non esiste un testo specifico per questo modulo. Si raccomanda allo studente di seguire le esercitazioni in laboratorio
Metodi didattici
Soluzione di semplici problemi sugli argomenti trattati, con l'utilizzo di spreadsheets (fogli di calcolo)
Altri insegnamenti
ANNO DI CORSO: 1
ANNO DI CORSO: 2
ANNO DI CORSO: 3
ANNO DI CORSO: 4
ANNO DI CORSO: 5
I nostri corsi di studio

Iscrizioni on line
