- Home
- Didattica
- I corsi di studio
- Corsi di laurea
TIROCINIO ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI (MOD. II)
Obiettivi formativi
Obiettivo del mod. II del Tirocinio di 'Ispezione e controllo delle derrate alimentari di origine animale' è quello di fornire agli studenti, attraverso seminari interdisciplinari, le più aggiornate conoscenze relative agli aspetti normativi e professionali che riguardano l' ispezione degli alimenti. Inoltre la frequenza degli enti convenzionati ha lo scopo di far maturare agli studenti un'esperienza al di fuori della realtà universitaria venendo direttamente a contatto, tramite ASL e sezioni diagnostiche degli Istituti Zooprofilattici, con le varie realtà operative del settore.
Prerequisiti
Superamento degli esami previsti per l'iscrizione al quinto anno di corso.
Contenuti dell'insegnamento
Il modulo si articola in una parte teorica, dove vengono affrontati, attraverso seminari, le tematiche legislative e tecniche di competenza ispettiva:
- Reg. CE 178/2002
- Reg. CE 852-853-854-882/2004 (Pacchetto Igiene)
- Reg. 2073/2005, Reg. 2075/2005, Reg.1441/2007.
- D.Lgs. 109/92, Reg. 1924/2006, D.Lgs. 114/2006 (etichettatura e rintracciabilità dei prodotti alimentari)
- Sistema sanzionatorio e amministrativo.
Nella parte pratica, gli studenti del tirocinio frequentano le strutture di enti convenzionati quali :
-Distretti Veterinari del Servizio Sanitario Nazionale (ASL)
- Istituti Zooprofilattici
Metodi didattici
Non è previsto l'esame finale.
Attività Padre
Altri insegnamenti
ANNO DI CORSO: 1
ANNO DI CORSO: 2
ANNO DI CORSO: 3
ANNO DI CORSO: 4
ANNO DI CORSO: 5

