CONTROLLO MICROBIOLOGICO DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE E RELATIVA NORMATIVA (IV MOD.)
cod. 23083

Anno accademico 2009/10
5° anno di corso - Primo semestre
Docente
Settore scientifico disciplinare
Farmacologia e tossicologia veterinaria (VET/07)
Field
A scelta dello studente
Tipologia attività formativa
A scelta dello studente
8 ore
di attività frontali
1 crediti
sede: -
insegnamento
in - - -

Obiettivi formativi

<br />Fornire allo studente conoscenze sulla normativa comunitaria relativa ai residui nelle derrate alimentari di origine animale contenenti residui di xenobiotici<br />Fornire allo studente conoscenze relative all'analisi del rischio

Prerequisiti

Come da programma del Corso di Laurea

Contenuti dell'insegnamento

<br />Il Corso fornisce agli studenti nozioni sui residui di xenobiotici negli alimenti di origine animale (carni, latte, uova e derivati). Lo studente dovrà conoscere i rischi dovuti alla presenza dei residui, i metodi di analisi per i residui liberi e legati (microbiologici, chimici ed immunologici), la normativa vigente, la terminologia, gli studi tossicologici sperimentali e gli studi farmacocinetici nella specie bersaglio, il tempo di sospensione. A tal proposito sono previste esercitazioni pratiche al computer

Programma esteso

- - -

Bibliografia

Non esiste un testo specifico. Si raccomanda allo studente di seguire le lezioni del docente

Metodi didattici

- - -

Modalità verifica apprendimento

- - -

Altre informazioni

- - -