- Home
- Didattica
- I corsi di studio
- Corsi di laurea
CONTROLLO MICROBIOLOGICO DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE E RELATIVA NORMATIVA (III MOD.)
ANNO ACCADEMICO2009/2010
COD. 23082
INSEGNAMENTO DEL CORSO DI Laurea triennale (DM509) INTECNOLOGIE DELLE PROD.ANIMALI E SICUREZZA DEGLI ALIMENTI
TIPOLOGIA INSEGNAMENTO: A scelta dello studente
DOCENTI:
BIGNETTI Enrico
ANNO ACCADEMICO: 2009/2010
Anno di corso: 3
SEMESTRE: I° semestre
NUMERO CFU: 1
RESPONSABILE DELLA DIDATTICA: BIGNETTI Enrico
SSD: BIOCHIMICA CLINICA E BIOLOGIA MOLECOLARE CLINICA (BIO/12)
AMBITO: A scelta dello studente
ORE DI ATTIVITA FRONTALE: 8
Obiettivi formativi
Lo studente deve saper cogliere la complessità molecolare nel panorama a disposizione degli alimenti di origine animale e vegetale e deve saper cogliere il grado di adattamento ed evoluzione dell'apparato digerente, dall'animale all'uomo, in relazione alla complessità suddetta.
Prerequisiti
Lo studente deve avere superato gli esami del 1° anno
Contenuti dell'insegnamento
Cenni sull'apparato gastro-enterico di mono- e poli-gastrici con riferimento alla capacità digestiva degli alimenti ed al loro valore nutrizionale ed energetico.
Bibliografia
Biochimica, Mathews and van Holde, CESA ed.; Fondamenti di nutrizione umana, Mariani et al., Il pensiero scientifico editore.
Altri insegnamenti
ANNO DI CORSO: 1
ANNO DI CORSO: 2
ANNO DI CORSO: 3
I nostri corsi di studio

Iscrizioni on line
