- Home
- Didattica
- I corsi di studio
- Corsi di laurea
GASTRONOMIA FISICA E MOLECOLARE
ANNO ACCADEMICO2009/2010
COD. 1000504
INSEGNAMENTO DEL CORSO DI Laurea triennale (DM509) INSCIENZE GASTRONOMICHE
TIPOLOGIA INSEGNAMENTO: A scelta dello studente
DOCENTI:
ANNO ACCADEMICO: 2009/2010
Anno di corso: 3
SEMESTRE: II° semestre
NUMERO CFU: 3
RESPONSABILE DELLA DIDATTICA: CASSI Davide
SSD: FISICA DELLA MATERIA (FIS/03)
AMBITO: A scelta dello studente
ORE DI ATTIVITA FRONTALE: 24
ORE DI STUDIO INDIVIDUALE: 51
Obiettivi formativi
Comprensione degli aspetti scientifici della gastronomia.
Prerequisiti
Nozioni di base di fisica, chimica, biologia.
Contenuti dell'insegnamento
Proprietà oggettive e proprietà sensoriali degli alimenti.
L'oggetto gastronomico come sistema complesso.
Proprietà visive.
Proprietà gustative e olfattive.
Proprietà tattili ed acustiche e strutture microscopiche degli alimenti.
La struttura scientifica dei piatti.
Bibliografia
Appunti
Altri insegnamenti
ANNO DI CORSO: 1
ANNO DI CORSO: 2
ANNO DI CORSO: 3
I nostri corsi di studio

Iscrizioni on line
