QUALITA' DEL LATTE
cod. 1000274

Anno accademico 2008/09
1° anno di corso - Secondo semestre
Docente
Settore scientifico disciplinare
Zootecnica speciale (AGR/19)
Field
Formazione interdisciplinare
Tipologia attività formativa
Affine/Integrativa
30 ore
di attività frontali
3 crediti
sede: -
insegnamento
in - - -

Obiettivi formativi

Conoscenza dei processi di produzione dell'industria casearia e dei parametri di qualità caratteristici dei differenti derivati del latte

Prerequisiti

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Contenuti dell'insegnamento

Principi di microbiologia del latte e dei suoi derivati. Batteri lattici, microrganismi indesiderati. Starter naturali e selezionati 

Programma esteso

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Bibliografia

Mucchetti G., Neviani E. (2006): “MICROBIOLOGIA E TECNOLOGIA LATTIERO-CASEARIA, Qualità e sicurezza” Ed Tecniche Nuove (Milano) ISBN 8848118178 <br />

Metodi didattici

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Modalità verifica apprendimento

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Altre informazioni

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