TIROCINIO ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI
cod. 15639

Anno accademico 2007/08
5° anno di corso - Secondo semestre
Docente responsabile dell'insegnamento
BRINDANI Franco
insegnamento integrato
7.5 crediti
sede:
insegnamento
in - - -

Obiettivi formativi

<p>Obiettivo del Tirocinio di 'Ispezione e controllo delle derrate alimentari di origine animale' è quello di fornire agli studenti, attraverso seminari interdisciplinari, le più aggiornate conoscenze relative agli aspetti normativi e professionali che riguardano l' ispezione degli alimenti. </p>
<p><br />
Inoltre la frequenza degli enti convenzionati ha lo scopo di far maturare agli studenti un'esperienza al di fuori della realtà universitaria venendo direttamente a contatto, tramite ASL e sezioni diagnostiche degli Istituti Zooprofilattici, con le varie realtà operative del settore. <br />
</p>

Prerequisiti

Superamento degli esami previsti per l'iscrizione al quinto anno di corso.

Contenuti dell'insegnamento

<p>Il tirocinio di ''Ispezione e controllo delle derrate alimentari di origine animale'' si articola in una parte teorica, dove vengono affrontati, attraverso seminari, le tematiche legislative e tecniche di competenza ispettiva: </p>
<p><br />
- Reg. CE 178/2002 <br />
- Reg. CE 852-853-854-882/2004 (Pacchetto Igiene) </p>
<p>- Reg. 2073/2005, Reg. 2075/2005, Reg.1441/2007.</p>
<p>- D.Lgs. 109/92, Reg. 1924/2006, D.Lgs. 114/2006 (etichettatura e rintracciabilità dei prodotti alimentari) <br />
- Sistema sanzionatorio e amministrativo.</p>
<p>Nella parte pratica, gli studenti del tirocinio frequentano le strutture di enti convenzionati quali : <br />
-Distretti Veterinari del Servizio Sanitario Nazionale (ASL) <br />
- Istituti Zooprofilattici <br />
<br />
 </p>

Programma esteso

- - -

Bibliografia

Nessuna bibliografia

Metodi didattici

<p>Non è previsto l'esame finale </p>

Modalità verifica apprendimento

- - -

Altre informazioni

- - -