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SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI (TIROCINIO)
Obiettivi formativi
Conoscere dal punto di vista fenomenologico alcuni dei principali processi impiegati nell'industria alimentare.
Contenuti dell'insegnamento
Sterilizzazione termica: principi e tecnologia
Altre tecniche di sterilizzazione: radiazioni ionizzanti, alte pressioni, riscaldamento ohmico
Processo di produzione del pane e prodotti da forno
Processo di produzione della pasta
Cacao e processo di produzione del cioccolato
Le bevande nervine
Lo zucchero: estrazione, raffinazione, gli edulcoranti
La birra: processo e tecnologia di produzione
Prodotti tradizionali italiani stagionati da cane suina
Gli alimenti funzionali: probiotici e prebiotici, gli ingredienti funzionali
I grassi e gli oli di origine vegetale
Olio di oliva: qualità e tecnologia di produzione
I grassi e gli oli di origine animale
Shortenings e fat replacers
Bibliografia
Materiale didattico fornito dal docente.
Metodi didattici
Durante le lezioni, per ciascun argomento trattato, viene proiettato il corrispondente materiale didattico.
Allo studente sono poste domande relative ad argomenti trattati nel corso.
Attività Padre
Altri insegnamenti
ANNO DI CORSO: 1
ANNO DI CORSO: 2
ANNO DI CORSO: 3

