CONTROLLO MICROBIOLOGICO DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE E RELATIVA NORMATIVA (III MOD.)
cod. 23082

Anno accademico 2007/08
5° anno di corso - Primo semestre
Docente
Settore scientifico disciplinare
Biochimica clinica e biologia molecolare clinica (BIO/12)
Field
A scelta dello studente
Tipologia attività formativa
A scelta dello studente
8 ore
di attività frontali
1 crediti
sede: -
insegnamento
in - - -

Obiettivi formativi

Lo studente deve saper cogliere la complessità molecolare nel panorama a disposizione degli alimenti di origine animale e vegetale e deve saper cogliere il grado di adattamento ed evoluzione dell'apparato digerente, dall'animale all'uomo, in relazione alla complessità suddetta.

Prerequisiti

Lo studente deve avere superato gli esami del 1° anno

Contenuti dell'insegnamento

Cenni sull'apparato gastro-enterico di mono- e poli-gastrici con riferimento alla capacità digestiva degli alimenti ed al loro valore nutrizionale ed energetico.

Programma esteso

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Bibliografia

Biochimica, Mathews and van Holde, CESA ed.; Fondamenti di nutrizione umana, Mariani et al., Il pensiero scientifico editore.

Metodi didattici

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Modalità verifica apprendimento

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Altre informazioni

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