FISIOLOGIA E SCIENZA DELL'ALIMENTAZIONE
cod. 1002588

Anno accademico 2010/11
2° anno di corso - Primo semestre
Docente
Settore scientifico disciplinare
Fisiologia (BIO/09)
Field
Biologico
Tipologia attività formativa
Caratterizzante
16 ore
di attività frontali
2 crediti
sede: -
insegnamento
in - - -

Modulo dell'insegnamento integrato: BIOCHIMICA DELL'ESERCIZIO FISICO

Obiettivi formativi

Fornire allo studente una base di competenze di Nutrizone Umana, con particolare riferimento alla qualità degli alimenti e al loro ruolo nell'ambito di un normale regime alimentare

Prerequisiti

- - -

Contenuti dell'insegnamento

Comprensione dei processi legati alla digestione, assorbimento, regolazione metabolica, qualità nutrizionale dei macronutrienti. Capacità di interpretare correttamente le raccomandazioni nutrizionali.

Programma esteso

- - -

Bibliografia

Biagi PL et al, Nutrizione per lo Sport 1 - principi di nutrizione.
Casa Editrice Ambrosiana, (Milano), 2010

Metodi didattici

Lezioni frontali.

Modalità verifica apprendimento

esame scritto di fine corso. test a risposta multipla

Altre informazioni

- - -