GESTIONE DEL RISCHIO E HACCP NELLA FILIERA ALIMENTARE
cod. 24157

Anno accademico 2009/10
3° anno di corso - Secondo semestre
Docente
Settore scientifico disciplinare
Ispezione degli alimenti di origine animale (VET/04)
Field
A scelta dello studente
Tipologia attività formativa
A scelta dello studente
32 ore
di attività frontali
4 crediti
sede: -
insegnamento
in - - -

Modulo dell'insegnamento integrato: GESTIONE DEL RISCHIO E HACCP NELLA FILIERA ALIMENTARE

Obiettivi formativi

gli allievi devono esser in grado di  compilare i manuali di autocontrollo per situazioni reali riscontrabili nei vari settori delle filiere agroalimentari. In detti settori sono compresi anche: la produzione primaria , la logistica, le piattforme di distribuzione, la vendita al minuto.

Prerequisiti

conoscenze di chimica, biochimica, tossicologia, microbiologia degli alimenti

Contenuti dell'insegnamento

<p>metodiche di compilazione dei manuali di autocontrollo mediante le nozioni di pericolo, rischio, monitoraggio, non conformità, verifica. Inoltre, gli allievi devono apprendere le nozioni di analisi del rischio.La compilazione dei manuali avviene  su casi reali delle filiere agroalimentari.</p>

Programma esteso

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Bibliografia

non necessaria

Metodi didattici

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Modalità verifica apprendimento

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Altre informazioni

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