EPIDEMIOL.DELLE MALATTIE DA ESPOSIZIONE A XENOBIOTICI
cod. 19922

Anno accademico 2007/08
2° anno di corso - Primo semestre
Docente
Settore scientifico disciplinare
Igiene generale e applicata (MED/42)
Field
A scelta dello studente
Tipologia attività formativa
A scelta dello studente
24 ore
di attività frontali
3 crediti
sede:
insegnamento
in - - -

Obiettivi formativi

Il corso si propone di fornire strumenti per affrontare la valutazione della sicurezza deli alimenti relativamente a sostanze contaminanti ambientali o di produzione.

Prerequisiti

<br />Lo studente deve aver seguito un corso di Igiene

Contenuti dell'insegnamento

<br />Richiami del metodo Epidemiologico<br />Epidemiologia delle malattie non infettive: andamento dei tumori maligni per sede in Italia; le malattie cardiovascolari; le malattie dismetaboliche.<br />Esposizione attraverso gli alimenti a Metalli, Pesticidi, PCBs, Dibenzodiossine e Dibenzofurani.<br />Effetti patologici dei Distruttori endocrini.

Programma esteso

- - -

Bibliografia

Dispense del docente

Metodi didattici

Lezione frontale e esame orale

Modalità verifica apprendimento

- - -

Altre informazioni

- - -