Contenuti dell'insegnamento
OGGETTO DEL PROGRAMMA DEL CORSO SONO, OLTRE AI PRINCIPI GENERALI DELLA LEGISLAZIONE DEL SETTORE ALIMENTARE, L’ESAME DEL REGOLAMENTO (CE) N. 178/2002 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO DEL 28 GENNAIO 2002 “CHE STABILISCE I PRINCIPI E I REQUISITI GENERALI DELLA LEGISLAZIONE ALIMENTARE, ISTITUISCE L’AUTORITÀ EUROPEA PER LA SICUREZZA ALIMENTARE E FISSA PROCEDURE NEL CAMPO DELLA SICUREZZA ALIMENTARE”. SONO, INOLTRE, OGGETTO DEL PROGRAMMA DEL CORSO LA DISCIPLINA SULLA RESPONSABILITÀ DEL PRODUTTORE PER DANNO DA PRODOTTI DIFETTOSI E LA DISCIPLINA DELLA ETICHETTATURA DEI PRODOTTI ALIMENTARI E ALCUNI CENNI SULLA DISCIPLINA PENALISTICA AL FINE DI FORNIRE AGLI STUDENTI LA CONOSCENZA DI IMPORTANTI DISPOSIZIONI OBBLIGATORIE, LA LORO INTERPRETAZIONE E LE RELATIVE RESPONSABILITÀ. LA TUTELA DEI PRODOTTI TRADIZIONALI TIPICI ALLA LUCE DELLE MODERNE TECNOLOGIE E ALLA SICUREZZA E GLI STRUMENTI GIURIDICI DISPONIBILI (COME IGP E DOP) NONCHÉ LA TRATTAZIONE DI ARGOMENTI DI PARTICOLARE ATTUALITÀ, COME ALCUNE DISCIPLINE RELATIVE AGLI OGM, COMPLETANO IL CORSO