MATERIE PRIME DI ORIGINE ANIMALE
cod. 1003904

Anno accademico 2012/13
2° anno di corso - Secondo semestre
Docente
Settore scientifico disciplinare
Anatomia degli animali domestici (VET/01)
Field
Discipline della sicurezza e della valutazione degli alimenti
Tipologia attività formativa
Caratterizzante
42 ore
di attività frontali
6 crediti
sede:
insegnamento
in - - -

Obiettivi formativi

Acquisire conoscenze di base sulla morfologia, struttura e funzione degli animali domestici e dei prodotti ittici, orientate agli aspetti applicativi del settore agro-alimentare.

Prerequisiti

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Contenuti dell'insegnamento

Verranno impartite nozioni di:
Citologia,
Embriologia generale,
Istologia,
Anatomia Mammiferi.
Tagli carnei.
Basi anatomiche, classificazione e riconoscimento Pesci, Molluschi e Crostacei

Programma esteso

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Bibliografia

BORTOLAMI R., CALLEGARI E., CLAVENZANI P., BEGHELLI V.: Anatomia e Fisiologia degli animali Domestici, Calderini – Edagricole, Bologna, 2009.

GUARESCHI GOTTI M. et Al. La gastronomia.
Garzanti. Torino, 1998

Metodi didattici

Lezioni teoriche

Modalità verifica apprendimento

Esame orale

Altre informazioni

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