Food Business Incubator
Nel 2024 verrà inaugurato all’interno del Campus Scienze e Tecnologie il Parma Food Business Incubator, primo incubatore di imprese in ambito agroalimentare, che ospiterà contemporaneamente 7 start up al fine di favorire lo scambio di conoscenze ed esperienze tra impresa e università, incentivando contestualmente lo sviluppo di nuove imprese tecnologiche e innovative nel settore agroalimentare.
Nato da un investimento di quasi 1,6 milioni di Euro, di cui 1 di contributo regionale, l’incubatore andrà ad arricchire l’ecosistema dell’innovazione di Ateneo, che include la Scuola di Studi Superiori in Alimenti e Nutrizione e il Tecnopolo di Parma.
La nuova struttura si inserisce all’interno del Food Project, un progetto promosso dall’Università di Parma per sistematizzare e rafforzare le già esistenti competenze di eccellenza nel campo della ricerca e della didattica nel settore food, promuovere la loro interazione all’interno dell’Ateneo, con imprese, centri di ricerca e realtà educative sul territorio locale, nazionale e internazionale, e rendere l’Università di Parma un hub europeo riconosciuto nel campo dell’alta formazione e ricerca nel settore alimentare.