Alma universitas studiorum parmensis A.D. 962 - Università di Parma
EUGreen - European University Alliance for sustainability

Il 9 e il 10 maggio a Parma, all’Auditorium “Niccolò Paganini”, si svolgerà Il World Food Research and Innovation Forum, evento ufficiale di apertura di Cibus 2016.

Il progetto ha l’obiettivo di promuovere una piattaforma permanente e un evento internazionale biennale dedicato ai temi della ricerca, della sostenibilità, della sicurezza nel settore agroalimentare e delle sfide per il futuro dell’alimentazione del pianeta, che rappresentano un punto di riferimento per gli stakeholder globali nella ricerca, nell’industria, nel governo e nella finanza.

Tra gli interventi di apertura quelli del Sindaco di Parma Federico Pizzarotti, del Presidente della Regione Emilia-Romagna Stefano Bonaccini, dell’Europarlamentare Paolo De Castro, Presidente del World Food Research & Innovation Forum International Steering Committee, del Presidente di Federalimentare Luigi Scordamaglia, del copresidente della Alleanza delle Cooperative italiane Giovanni Luppi.

Il World Food Research and Innovation Forum porta sulla scena mondiale un modello di elaborazione e confronto innovativo su argomenti di grande interesse europeo e internazionale nel campo dell’alimentazione.

Il Forum attrae attori mondiali nei settori della ricerca e della sicurezza alimentare e punta a creare una piattaforma di esperti internazionali chiamati a elaborare strategie globali di sviluppo del settore agroalimentare e strategie a favore della ricerca, politiche per la sostenibilità, la sicurezza e la qualità in campo agroalimentare, a sostegno della competitività delle imprese, a supporto dei governi, della comunità scientifica e delle istituzioni internazionali.

Si tratta di un progetto ambizioso iniziato nel 2014 attraverso un percorso di eventi internazionali culminato nella conferenza dello scorso 22-23 settembre a EXPO Milano 2015. Proprio in quel contesto, alla presenza di autorevoli relatori che hanno arricchito il programma della conferenza e di un ampio e prestigioso pubblico internazionale, è stata annunciata la prima Biennale del WFR&IF.

Per saperne di più:

§  Il sito del World Food Research and Innovation Forum;
§  Il programma della seconda edizione (9-10 maggio);
§  Registrazioni;
§  Il sito web di Cibus 2016;

Modificato il