Obiettivi formativi
Il corso si propone di formare gli studenti alla conoscenza delle materie prime di origine vegetale ed animale per la preparazione di prodotti di gastronomia e dei cicli produttivi dei semilavorati con particolare attenzione a nozioni riguardanti i processi della tecnologia alimentare
Prerequisiti
Non sono richiesti particolari prerequisiti
Contenuti dell'insegnamento
Farine e pasta alimentare<br />
Frutta e verdura : gelatine, marmellate, conserve vegetali, semilavorati a base frutta e verdura<br />
<br />
Il pane, gli impasti, le creme e le farciture: semilavorati per prodotti da fornoZucchero, miele, dolcificanti, sciroppi, i semilavorati<br />
Cioccolato, semilavorati del cioccolato<br />
Gelato e semilavorati per i gelati
Programma esteso
- - -
Bibliografia
<p class=""""MsoNormal""""><span style="">Ingredient</span>I L. Werle, J. Cox Ed. Koneman, 1998<br />
CHIMICA DEGLI ALIMENTI. CONSERVAZIONE E TRASFORMAZIONI <o:p></o:p></p>
Metodi didattici
Le lezioni si svolgeranno con l'ausilio di materiale didattico informatico, con seminari di esperti delle industrie del settore e con visite guidate alle aziende produttrici
Modalità verifica apprendimento
- - -
Altre informazioni
- - -