Obiettivi formativi
Lo studente deve saper riconoscere tra le molecole presenti in un alimento, quelle che possono determinare un alto rischio biologico per il consumatore
Prerequisiti
Lo studente deve aver superato gli esami relativi alle materie di base di chimica generale ed organica e di Biochimica sistematica.
Contenuti dell'insegnamento
Il corso di Biochimica dei residui descrive i meccanismi molecolari degli effetti negativi o positivi che possono determinare sull'organismo del consumatore alcuni residui, contaminanti ed additivi alimentari.
Programma esteso
- - -
Bibliografia
Testi consigliati: <br />
1) un testo di Biochimica Sistematica e di Biologia Molecolare, <br />
2) "Residui contaminanti ed additivi" Editore Tecniche Nuove <br />
3) Siti di consultazione: EFSA, INRAN
Metodi didattici
esame orale con domande sugli argomenti esposti a lezione ed esposizione di una tesina a scelta dello studente
Modalità verifica apprendimento
- - -
Altre informazioni
- - -