Obiettivi formativi
Fornire allo studente abilita' logiche e di calcolo utili anche nell'ambito di altri corsi scientifici.
Prerequisiti
Abilita' logiche e di calcolo formale apprese nelle scuole superiori.
Contenuti dell'insegnamento
Nozioni di base. Probabilita' e statistica. Rappresentazione dei dati. Funzioni algebriche e trascendenti. Geometria analitica e trigonometria. Calcolo differenziale. Calcolo integrale. Equazioni differenziali.
Programma esteso
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Bibliografia
"Matematica e Statistica: Le basi per le scienze della vita", Marco Abate, McGraw-Hill.
Metodi didattici
Lezioni frontali sulla parte teorica, in cui saranno anche presentati alcuni esercizi-tipo. Esercitazioni (e tutorati facoltativi) tenuti nell'ambito del progetto IDEA dal professor Giancarlo Fiorini.
Modalità verifica apprendimento
Prova scritta con esercizi e brevi domande teoriche. La prova orale e' facoltativa, puo' essere effettuata su richiesta dello studente o a discrezione del docente.
Altre informazioni
Gli studenti iscritti al corso di laurea in Scienze Gastronomiche si avvalgono del presente corso relativamente alla parte di matematica del corso di "Matematica e Fisica applicata alla gastronomia". Il programma verte su tutti gli argomenti sino a "Introduzione a derivate e integrali" compreso.