SEMINARIO DI EDUCAZIONE DIETETICA
cod. AZ1005073

Anno accademico 2019/20
1° anno di corso - Secondo semestre
Docente
- Elisabetta DALL'AGLIO
Settore scientifico disciplinare
Indefinito/interdisciplinare (NN)
Field
"altre attività quali l'informatica, attività seminariali ecc."
Tipologia attività formativa
Altro
10 ore
di attività frontali
1 crediti
sede: Parma Azienda Ospedaliero-Universitaria
insegnamento
in ITALIANO

Obiettivi formativi

Fornire le nozioni fondamentali relative ai nutrienti, agli alimenti ed ai pattern alimentari. Alla prevenzione delle malattie metaboliche attraverso un'adeguata alimentazione

Prerequisiti

- - -

Contenuti dell'insegnamento

Principi di nutrizione umana: metabolismo energetico, macronutrienti, carboidrati, grassi, proteine, vitamine, minerali. alcool. Igiene degli alimenti.
Dieta mediterranea

Programma esteso

- - -

Bibliografia

SINU, LARN Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia per la popolazione italiana IV Revisione. SICS Editore 2014.
www.inran.it

Metodi didattici

Lezioni frontali con supporti visivi e discussione in aula con gli studenti.

Modalità verifica apprendimento

- - -

Altre informazioni

- - -