ASPETTI MICROBIOLOGICI
cod. 1002155

Anno accademico 2009/10
1° anno di corso - Secondo semestre
Docente
Settore scientifico disciplinare
Microbiologia agraria (AGR/16)
Field
Discipline delle tecnologie alimentari
Tipologia attività formativa
Caratterizzante
24 ore
di attività frontali
3 crediti
sede: PARMA
insegnamento
in ITALIANO

Modulo dell'insegnamento integrato: PRODOTTI LATTIERO-CASEARI

Obiettivi formativi

Comprensione del ruolo dei microrganismi nelle produzionei lattiero casearie e nella loro commercializzazione

Prerequisiti

MICROBIOLOGIA E TECNOLOGIA LATTIERO-CASEARIA, Qualità e sicurezza” Mucchetti G., Neviani E. Ed Tecniche Nuove (Milano) ISBN 8848118178 (2006)

Contenuti dell'insegnamento

Microbiologia dei prodotti derivati dal latte. Ruolo tecnologico dei batteri lattici. Ruolo di altri microrganismi . Microrganismi e sicurezza dei prodotti caseari

Programma esteso

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Bibliografia

MICROBIOLOGIA E TECNOLOGIA LATTIERO-CASEARIA, Qualità e sicurezza” Mucchetti G., Neviani E. Ed Tecniche Nuove (Milano) ISBN 8848118178 (2006)

Metodi didattici

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Modalità verifica apprendimento

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Altre informazioni

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