Obiettivi formativi
Fornire allo studente informazioni utili alla elaborazione di una diagnosi differenziale che tenga nel dovuto conto del ruolo svolto dall'alimentazione sull'insorgenza ed il decorso delle patologie da essa condizionate.
Prerequisiti
Lo studente deve aver sostenuto l'esame di Alimentazione, Nutrizione animale e Tecnica Mangimistica
Contenuti dell'insegnamento
Vengono presi in considerazione i fattori nutrizionali che possono agire sullo stato di salute degli animali allevati e in modo particolare degli animali da compagnia.Verranno altresì valutati i fattori in grado di condizionare favorevolmente e/o negativamente la funzionalità dell'apparato gastroentrico nonchè i fattori in grado di agire sul microbismo intestinale.
Programma esteso
- - -
Bibliografia
NATIONAL RESEARCH COUNCIL (NRC): Nutrient requirement of domestic animals: n. 1 Poultry (1994), n. 2 Pigs (1998), n. 3 Dairy CattIe (2001), n. 4 Beef Cattle (2000), n. 3 Sheep (1968), n. 6 Horses (1966), n. 9 Rabbits (1966), Nat. Acad. Sci., Washington. D.C. <br />
Metodi didattici
Lezioni teoriche
Modalità verifica apprendimento
- - -
Altre informazioni
- - -