Parma, 27 novembre 2023 - Tutela dei diritti umani e ruolo dei consumatori per una produzione alimentare sostenibile: il quadro giuridico internazionale e dell'Unione europea è il titolo del webinar dell’Università di Parma in programma per giovedì 30 novembre dalle 15 alle 17 sulla piattaforma Teams.
Interverranno Carola Ricci, docente di Diritto internazionale al Dipartimento di Scienze politiche e sociali dell'Università di Pavia (Tutela multilivello del diritto al cibo adeguato e sostenibile), Vito Rubino, docente di Diritto dell'Unione europea all'Università del Piemonte Orientale (Il ruolo dei consumatori nella strategia europea per la sostenibilità delle filiere agroalimentari), e Valeria Paganizza, ricercatrice in Diritto agrario all’Università di Padova (Sostenibilità in etichetta: potenzialità e insidie delle informazioni obbligatorie e volontarie).
Il seminario sarà introdotto e moderato da Laura Pineschi, docente di Diritto internazionale all’Università di Parma e Direttrice del Centro Studi in Affari Europei e Internazionali - CSEIA
L’appuntamento rientra nelle attività del progetto di ricerca finanziato dall'Ateneo A Sustainable Consumer Behaviour as a Driver for a More Sustainable Food Production: Economic and Legal Aspects, coordinato dai docenti Laura Pineschi e Giacomo Degli Antoni, in linea con le tematiche del progetto Food for Future sviluppato nell'ambito del Dipartimento di Giurisprudenza, Studî politici e internazionali dell’Università di Parma (Dipartimento di Eccellenza 2023-2027).
Il webinar è accreditato dal Consiglio dell’Ordine degli Avvocati di Parma con il riconoscimento di 2 crediti formativi.