Alma universitas studiorum parmensis A.D. 962 - Università di Parma
EUGreen - European University Alliance for sustainability

Autorizzato con D.R. n. 1617/2025 del 23/09/2025

E' indetta una selezione, mediante procedura comparativa per titoli e colloquio, per il conferimento di un incarico di prestazione d’opera autonoma occasionale nell’ambito del progetto di ricerca “Research and innovation network on food and nutrition Sustainability, Safety and Security – Working ON Foods” (ONFoods), cod. PE0000003, CUP D93C22000890001, D.D. MUR 1550 del 11/10/2022, Spoke 1, finanziato dall’Unione Europea – Next Generation EU – Piano Nazionale Ripresa e Resilienza (PNRR) - M4C2I1.3 – Avviso N. 341 del 15/03/2022 del Ministero dell’Università e della Ricerca per svolgere attività di redazione di materiale testuale per MOOC, relativi ai seguenti argomenti:
i) Redazione di Bilanci di Sostenibilità nel settore agroalimentare per le PPMI;
ii) Uso dei Moltiplicatori Locali per la valutazione dell’impatto socio-economico a livello territoriale;
iii) implementazione di un sistema di garanzia partecipata (PGS) per il settore agroalimentare;
iv) Le caratteristiche degli Ambienti Alimentari per una corretta Food Policy Urbana.
Redazione di un report sull’applicazione delle direttive del MEF a un campione di PMI per la redazione di un bilancio di sostenibilità.


Soggetti destinatari:
a) professionisti regolarmente iscritti ad Albi, Elenchi o Ruoli per attività professionali per l’esercizio delle quali tale iscrizione è obbligatoria; esercenti per professione abituale una attività professionale priva di Albo, Elenco o Ruolo o una attività per la quale tale iscrizione non è richiesta;
b) esperti di specifica competenza e/o esperienza in relazione alla prestazione richiesta, qualora l’esecuzione della stessa non sia condizionata all’iscrizione in apposito Albo, Elenco o Ruolo;
c) dipendenti pubblici o privati, di comprovata esperienza e professionalità per i quali è necessaria la preventiva autorizzazione dell’Amministrazione di appartenenza.


Requisiti:
- Laurea magistrale Economia e Gestione dei Sistemi Alimentari Sostenibili (LM 77).

Contatti

Per eventuali informazioni è possibile rivolgersi ai seguenti recapiti:
Responsabile del procedimento amministrativo: Rag. Anna Magnani
Indirizzo: Via J. Kennedy nr. 6 – 43125 Parma PR
Tel.: 0521/092025
E-mail: anna.magnani@unipr.it
P.E.C.: DipScienzeEconomiche@pec.unipr.it

Modified on