Il Laboratorio di Microbiologia degli Alimenti del Dipartimento di Salute Animale dell’Ateneo (Sezione di Ispezione degli alimenti di origine animale), diretto dal Prof. Franco Brindani, è stato recentemente accreditato dall’Istituto Superiore di Sanità – Organismo di Riconoscimento dei Laboratori, in quanto riconosciuto conforme alla norma europea UNI CEIEN ISO/IEC 17025 e alle altre disposizioni legislative vigenti in materia di sicurezza alimentare. Il Laboratorio, che è situato in via del Taglio 10, presso la Facoltà di Medicina Veterinaria, può quindi svolgere, anche su commissione per esterni, analisi microbiologiche su differenti matrici alimentari (carni fresche e prodotti derivati, prodotti ittici, latte e derivati) impiegando sia metodiche tradizionali ISO, sia metodiche bio-molecolari. E’ anche possibile analizzare prodotti a base di carne destinati all’esportazione negli Stati Uniti. Inoltre, possono essere fornite consulenze gratuite e stipulate convenzioni al fine di un contenimento dei costi. Il Laboratorio è stato iscritto nell’Elenco dei Laboratori riconosciuti al numero NR 0087, con validità cinque anni. Per informazioni è possibile contattare: Prof. Franco Brindani Direttore Tecnico Tel. 0521 032743 franco.brindani@unipr.it Dott.ssa Cristina Bacci Responsabile Qualità Tel. 0521 032740 cristina.bacci@unipr.it Prof.ssa Silvia Bonardi Responsabile del Laboratorio di Microbiologia Tel. 0521 032744 silvia.bonardi@unipr.it