Parma, 1 ottobre 2013 – Lunedì 7 ottobre, alle ore 10, presso l’Aula Magna del Palazzo Centrale dell’Ateneo (via Università, 12 – Parma), si terrà il convegno Cucina come scienza e cultura, organizzato dall’Accademia Italiana della Cucina.L'evento si aprirà con i saluti del Rettore prof. Gino Ferretti, del dott. Jaques Mallard, Presidente dell’Académie Internationale de la Gastronomie e con un intervento del Ministro delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali Nunzia De Girolamo.A seguire saranno consegnati a tre ricercatori e studiosi italiani i premi 2013 della Académie Internationale de la Gastronomie:Grand Prix de la Science de l’Alimentation al prof. Davide Cassi del Dipartimento di Fisica e Scienze della Terra "Macedonio Melloni" dell’Ateneo di Parma;Prix de la Littérature Gastronomique al prof. Massimo Montanari del Dipartimento di Storia Culture Civiltà dell’Università di Bologna;Prix du Sommelier al dott. Andrea Grignaffini, giornalista parmense esperto di enogastronomia.A seguire si svolgerà il convegno, che vedrà l’avvicendarsi delle relazioni dei premiati nonché del prof. Giovanni Ballarini, Vice Presidente della prestigiosa istituzione francese e Presidente dell’Accademia Italiana della Cucina. PDF Programma del convegno