Alma universitas studiorum parmensis A.D. 962 - Università di Parma
EUGreen - European University Alliance for sustainability

Event description

I formaggi tradizionali europei, in particolare quelli italiani, hanno conquistato tutto il mondo grazie ai loro sapori e profumi unici. I metodi di produzione tradizionali sembrano essere la causa di questo successo, tanto che da decenni l’Unione Europea conduce una policy di tutela e valorizzazione di questi prodotti fregiandoli con marchi di qualità che li legano specificamente ad una zona geografica di produzione. Ma più nello specifico, cosa rende questi prodotti così speciali? Durante questo aperitivo capiremo come i microscopici batteri lattici del latte crudo riescano a contribuire alla formazione dell’aroma alla base del successo di molti formaggi tradizionali.

Relatori/Relatrici

Luca Bettera

Modalità di accesso

In presenza: Ingresso libero fino esaurimento posti
Modificato il

Contenuti correlati

Gli “Aperitivi della conoscenza” tornano e raddoppiano: dal 4 ottobre due appuntamenti la settimana

La ricerca dell’Università di Parma incontra la città. Al tradizionale incontro del mercoledì al ParmaUniverCity Info Point se ne aggiunge ora anche uno il giovedì al Centro...
Scopri di piùGli “Aperitivi della conoscenza” tornano e raddoppiano: dal 4 ottobre due appuntamenti la settimana