Alma universitas studiorum parmensis A.D. 962 - Università di Parma
EUGreen - European University Alliance for sustainability

Event description

Il Dipartimento di Giurisprudenza, Studî Politici e Internazionali dell'Università di Parma celebrerà il 29 ottobre 2024 l'apertura ufficiale del nuovo corso di laurea magistrale in Global Food Law: Sustainability Challenges and Innovation

La Cerimonia inaugurale, che si terrà presso l'Aula dei Filosofi (Sede Centrale, Via Università 12) alle ore 11:00, vedrà la partecipazione delle autorità universitarie e dei membri dell’Advisory Board del progetto “Food for Future”, composta da professori e professionisti di rilevanza internazionale. Il keynote speech, dal titolo “Interactions between climate and the agri-food systems: global challenges”, è affidato al Professor Riccardo Valentini, Premio Nobel per la Pace come membro del Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC), che parlerà di ambiente e sistemi alimentari.

Il Corso, erogato interamente in lingua inglese, rappresenta uno dei pilastri del progetto F4F, che ha conferito al Dipartimento il prestigioso riconoscimento di Dipartimento di Eccellenza 2023-2027 da parte del Ministero dell'Università e della Ricerca. Avviato il 30 settembre 2024, nasce con l’obiettivo di formare esperti nell’ambito della regolazione alimentare, affrontando le sfide della sostenibilità e dell'innovazione. Grazie a un approccio interdisciplinare e a una didattica innovativa, accoglie studenti provenienti da tutto il mondo, con percorsi di studio in giurisprudenza, economia e scienze politiche.

Per tutti i dettagli consultare la locandina allegata (è prevista la traduzione simultanea).

Modalità di accesso

In presenza: Ingresso libero fino esaurimento posti
Online: Accesso libero

Mappa

Modificato il

Contenuti correlati

29 ottobre: apertura ufficiale del corso “Global Food Law: Sustainability Challenges and Innovation”

Alle 11 in Aula dei Filosofi. Keynote speech di Riccardo Valentini, Premio Nobel per la Pace come componente dell’Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC)
Scopri di più29 ottobre: apertura ufficiale del corso “Global Food Law: Sustainability Challenges and Innovation”