Alma universitas studiorum parmensis A.D. 962 - Università di Parma
EUGreen - European University Alliance for sustainability

Event description

Martedì 26 novembre 2024, alle ore 8.45, nell’Aula A del Palazzo Centrale dell’Università, si terrà un seminario, dal titolo: “Produzione agricola, tutela del suolo e sostenibilità alimentare: verso un approccio integrato nel diritto internazionale?”.

Il tema sarà discusso dalla Dott.ssa Alessandra Mistura, Policy Analyst presso la Divisione investimenti dell’Organizzazione per la Cooperazione e lo Sviluppo Economico (OCSE). La Dott.ssa Mistura, laureata in Giurisprudenza a Parma, LL.M. presso la Columbia Law School e Ph.D. in Diritto internazionale presso il Graduate Institute di Ginevra, nel 2021 ha svolto attività di ricerca presso il Centro Studi in Affari Europei e Internazionali (CSEIA) dell’Università di Parma, con il supporto di una borsa di ricerca EUROPASS, sul tema: “Sostenibilità ambientale, sicurezza alimentare ed emergenza COVID-19: limiti e tendenze evolutive del quadro giuridico internazionale ed europeo”. Le attività di ricerca presso CSEIA hanno portato alla redazione di un articolo, dal titolo: “Reconciling Agricultural Production and Environmental Sustainability for Food Security: An Integrated Approach to Land Use through International Legal Instruments”, pubblicato sulla Rivista di diritto internazionale del 2022. Il seminario si qualifica come “evento di restituzione”, in quanto volto a illustrare e approfondire alcuni aspetti dell’attività di ricerca per la quale la Dott.ssa Mistura ha usufruito di una borsa EUROPASS.

L’incontro sarà introdotto e coordinato da Laura Pineschi, Docente di Diritto Internazionale presso il Dipartimento di Giurisprudenza, Studî politici e internazionali, già Direttore del Centro Studi in Affari Europei e Internazionali (CSEIA).

Modalità di accesso

In presenza: Ingresso libero fino esaurimento posti
Modificato il

Contenuti correlati