Parma, 9 settembre 2025 – Le scienze degli alimenti raccontate da dottorande e dottorandi dell’Università di Parma. Avverrà in occasione di Food Science Express, appuntamento in programma per mercoledì 17 settembre alle 17.30 al Laboratorio Aperto di Parma (vicolo delle Asse 5).
L’incontro è organizzato da ART-ER e Ateneo ed ha il patrocinio del Comune di Parma.
Dottorande e dottorande del corso in Food Science presenteranno quindi le proprie ricerche in forma di "pitch" di cinque minuti, utilizzando un linguaggio dal taglio divulgativo. L'obiettivo è avvicinare il pubblico alle tematiche della scienza alimentare, stimolando il dialogo tra futuri ricercatori e ricercatrici e cittadini/e.
In apertura, i saluti di Chiara Dall'Asta, Delegata del Rettore ai Dottorati di ricerca, l’introduzione di Rossella Lombardozzi dell’Unità competenze e territori per l’innovazione di ART-ER e l’intervento di Michele Suman, Food Safety & Authenticity Research Manager di Barilla.
Quindi le pitch session:
- Marta Berzaghi - Sulle tracce del metabolismo dei composti bioattivi della dieta
- Lorenzo Del Vecchio - Oltre il preconcetto: la canapa come risorsa nutrizionale per un futuro sostenibile
- Francesca Duggan - Non solo vegetale, non solo animale: l’alternativa è nella combinazione
- Pio Viscusi - La fibra alimentare nelle biomasse vegetali: analisi e valorizzazione per nuove applicazioni
Al termine, spazio alle domande del pubblico.
L’incontro è aperto a tutte le persone interessate previa registrazione a questo link.
Info: researcher@art-er.it